Образование и Наука 392

В ДПИ прошло Родительское собрание

18 мая в Экспо-холле Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева, регионального опорного вуза, прошло Родительское собрание, на которое пришли родители выпускников 2021 года образовательных учреждений города. Многие пришли не одни, а вместе с сыновьями и дочерями - главными участниками будущей приемной кампании, которая стартует буквально через месяц, 19 июня. Встреча с родителями и абитуриентами состоялась как раз в том месте, где и будет работать отборочная комиссия ДПИ НГТУ. 
Открывая собрание, к родителям и абитуриентам обратился директор института Александр Петровский. Он поблагодарил участников встречи за проявленный интерес к мероприятию вуза, рассказал о деятельности института, о его образовательных и научных направлениях, о планах по развитию, об отношении преподавателей к студентам, в том числе первокурсникам, о трудоустройстве выпускников. Он также отметил, что 2021 год за последнее десятилетие оказался для абитуриентов ДПИ НГТУ самым привлекательным в плане количества бесплатных бюджетных мест, выделенных вузу Минобрнауки. «Всего институту в 2021 году выделено 200 бюджетных мест», - напомнил участникам собрания директор ДПИ НГТУ.
Галина Пастухова, заместитель директора по учебной работе, и Анатолий Попов, заместитель декана Инженерно-технологического факультета, ответственный секретарь отборочной комиссии, рассказали гостям института об особенностях приемной кампании этого года, учебного процесса в целом, о направлениях подготовки, проанализировали опыт прошлогоднего приема, остановились на типичных ошибках абитуриентов, ответили на многочисленные вопросы родителей и абитуриентов. 
После официальной части состоялось неформальное общение участников встречи, в ходе которого были дана дополнительная уточняющая информация. Родители и абитуриенты также ознакомились с выставочной деятельностью Экспо-холла, его информационными баннерами и стендами.