Кафедра «Химические и пищевые технологии»

Направления подготовки, читаемые курсы

18.03.01 Химическая технология

  • проектирование химических производств (органического синтеза, неорганического синтеза, переработки нефти и газа); 
  • работа на предприятиях химической  и нефтеперерабатывающей промышленности в качестве технологов, руководителей различного уровня, сотрудников технических отделов, цеховых и заводских лабораторий, служб качества, промышленной безопасности, маркетинга, снабжения, продаж; 
  • работа в инновационных малых предприятиях химического направления, в инжиниринговых и дистрибьютерных компаниях, представляющих интересы крупных российских и зарубежных химических компаний.

Читаемые курсы

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 

  • проектирование и обеспечение контроля технологических процессов производства  продуктов питания из растительного сырья.
  • анализ и контроль качества пищевой продукции в аналитических лабораториях и отделах качества предприятий, работа в надзорных органах по производству и качеству пищевой продукции;
  • маркетинговые работы по пищевому направлению, разработка новых рецептур и товарных форм продуктов питания из растительного сырья. 

18.04.01 Химическая технология (Химия и технология продуктов основного органического и нефтехимического синтеза)

  • научные исследования фундаментального характера по выявлению базовых закономерностей химических реакций, физико-химических свойств веществ, компьютерному моделированию молекул и реакций;
  • прикладные научные исследования по разработке, предпроектной подготовке и научно-техническому сопровождению внедрения новых химических материалов и технологий; 
  • работа в инновационных малых предприятиях химического направления, в инжиниринговых и дистрибьютерных компаниях, представляющих интересы крупных российских и зарубежных химических компаний.
  • преподавание химических дисциплин в вузах и технических колледжах.