Образование и Наука 273

В ДПИ прошли мастер-классы в рамках проекта «Мастерская ресайклинга»

В мастерской по переработке пластика, недавно открывшейся в   Дзержинском политехническом институте НГТУ им. Р. Е. Алексеева 19 и 20 мая состоялись мастер-классы для студентов и преподавателей вуза.
Мастер-классы провели эксперты лаборатории креативных исследований Zerowaste.Lab: Дарья Вершинина, ассистент ведущего образовательных мастер-классов Zerowaste.lab (Государственный университет управления, кафедра Управление в Энергетике, 2011) и Любовь Шестакова, ведущая образовательных мастер-классов zerowaste.lab (РГУ им. Косыгина, Институт Дизайна, направление дизайн среды).
В ходе полуторачасовых занятий в мастерской студенты и преподаватели ознакомились с теорией  вторичной переработки,  познакомились с настоящим промышленным измельчителем и термопластавтоматом, смогли самостоятельно изготовить изделия из вторично используемого пластика и познакомиться с материалами, произведенными из вторичного сырья.
Комментируя прошедшие занятия, директор ДПИ НГТУ Александр Петровский отметил, что проект «Мастерская ресайклинга»  в ДПИ будет жить и развиваться. «Занятия в  мастерской органично впишутся  в общий контекст нашей работы со школьниками в рамках программы «Формула хороших дел». На базе мастерской  школьники и студенты Дзержинска увидят полный цикл переработки и своими руками создадут новые предметы из вторсырья. Словом, и студенты института, и школьники города активно будут участвовать в мероприятиях на базе мастерской и будут ее частыми гостями», - добавил директор института.
Напомним, что проект «Мастерская ресайклинга» реализуется при поддержке нефтехимической компании ПАО «СИБУР Холдинг» в рамках программы социальных  инвестиций «Формула хороших дел». Программа осуществляется во всех ключевых городах деятельности компании и охватывает наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, культуру и волонтерство и, конечно, охрану окружающей среды. В городах России проект продвигается при участии фонда поддержки молодежных инициатив «Успех».