Образование и Наука 315

В ДПИ НГТУ прошел круглый стол «Будущее энергетики-2021»

В Дзержинском политехническом институте сегодня завершил свою работу круглый стол «Будущее энергетики-2021». В нем приняли участие руководители 15 промышленных предприятий и энергетических компаний Дзержинска и Нижнего Новгорода, а также сотрудники и студенты ДПИ НГТУ. 
Цель мероприятия его организаторы – ДПИ НГТУ и промышленные партнеры вуза – обозначили как «сближение позиций высшей школы и работодателей  в области подготовки инженеров-энергетиков».
Обращаясь к участникам круглого стола, Владимир Зубов – заместитель директора по внешним связям отметил, что «сегодня крайне важно выслушать друг друга, сверить часы и определить необходимый и достаточный  уровень компетенций специалистов, выпускаемых  вузом по   направлению «Электроснабжение».
На встрече в ДПИ НГТУ предприятия-партнеры презентовали свои компании и высказывали конструктивные предложения. В частности,  представитель «Нижновэнерго» Александр Сайфулин заметил, что предприятие  заинтересовано в специалистах по изоляции и предложил преподавателям ДПИ НГТУ скорректировать учебную программу «Техника высоких напряжений».
Итогом круглого стола стали договоренности о расширении сотрудничества между вузом и предприятиями в вопросах организации учебных и производственных практик, организации учебного процесса. Так, предприятия выразили готовность предоставить современное оборудование для распределительных сетей с целью дальнейшего его использования в учебных целях. Стороны также поддержали предложение доцента кафедры АЭМИС Андрея Чернышова «дружить домами» на постоянной основе и договорились о ежегодном проведении  круглого стола «Будущее энергетики» в ДПИ НГТУ.