Образование и Наука 138

У ассоциации «Дзержинскхимрегион» новый президент

17 февраля в среднем зале администрации городского округа город Дзержинск прошло заседание ассоциации промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион». В работе заседания ассоциации принял участие директор Дзержинского политехнического института НГТУ Александр Петровский.
Перед руководителями предприятий и организаций города с анализом состояния экономики региона и перспективами его развития выступил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. В своем выступлении он, в частности, заметил, что в Дзержинске уже в ближайшей перспективе будет создан химический кластер. «И Вы об этом скоро узнаете», - добавил министр. 
Генеральный директор регионального объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» Валерий Цыбанев рассказал о работе областной ассоциации, о необходимости проведения единой промышленной политики в регионе.
Глава города Дзержинска Иван Носков поделился с директорским корпусом своим видением социальной политики в Дзержинске, отметив, при этом, что в скором времени с предприятиями города будут подписаны соглашения о социальном партнерстве. «Работники предприятий – это, прежде всего, жители нашего города, и мы вместе должны решать различного рода социальные вопросы», - сказал в заключительном слове глава города.
На собрании промышленников в состав «Дзержинскхимрегиона» были приняты его новые члены, а также был избран новый президент ассоциации. Им стал генеральный директор компании «Окапол» Дмитрий Огородцев.