Образование и Наука 1285

2 июня в инновационном образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского инженерного конкурса. Среди призеров конкурса – Илья Каногин, магистрант группы М21ТМО кафедры ТОТС Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева.
В этом году в финал конкурса вышли 100 человек, представивших самые интересные и перспективные проекты. Среди финалистов студенты и аспиранты из 47 вузов и 26 регионов РФ.
Оценку «отлично» за свои работы получили 94 участника конкурса: 41 победитель и 53 призёра, которые представляют 21 вуз из разных регионов России.
В этом году представитель ДПИ НГТУ Илья Каногин успешно защитил свою выпускную квалификационную работу «Разработка и изучение работы вихревого теплообменного аппарата с внутренними устройствами» и стал призером ВИК 22/23. Оценка – «отлично».
По словам Ильи, во время семиминутного выступления было небольшое волнение, «преследовала одна мысль: наиболее четко передать идею нашего аппарата и разрабатываемого внутреннего устройства». «Я был безумно рад выступать на таком масштабном форуме. На протяжении всего конкурса получил массу положительных эмоций и впечатлений. Благодарю Дзержинский политехнический институт в помощи по реализации проекта нашей команды», - поделился эмоциями конкурсант.
Достижение Ильи Каногина по праву разделил и руководитель ВКР магистра — доцент кафедры ТОТС Владимир Михайлович Косырев, который присутствовал на защите магистранта. Важно отметить, что защита ВКР Ильи Каногина в ГЭК проходила в Государственной думе РФ под председательством Гутенева Владимира Владимировича - руководителя комитета Государственной думы РФ по промышленности и торговли.
Поздравляем студента и его наставника с заслуженным успехом!