Сайт находится в стадии разработки  Старый сайт

Образование и Наука 64

СИБУР запускает цикл онлайн-курсов для целевых студентов

 Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева совместно с компанией «Сибур-Нефтехим» второй год успешно реализует программу целевой подготовки, по которой обучается 11 студентов вуза. И весьма своевременным стало корпоративное предложение СИБУРа для студентов-целевиков о дополнительной дистанционной подготовке, включающей цикл онлайн-лекций по различным направлениям вместе с разбором кейсов из реальной практики бизнеса. Ссылка на ресурс: http://cu-sibur.tilda.ws/online

 В этом цикле эксперты компании расскажут не только про особенности производственных цепочек, о важности стратегии устойчивого развития и корпоративных инвестиций, принципах экономики замкнутого цикла и других актуальных направлениях менеджмента.

 Кроме лекций СИБУР также предоставит доступ к линейке собственных программ по развитию навыков soft skills, которые тренеры корпоративного университета специально проведут для студентов вузов-партнеров.

 По словам Натальи Ямщиковой, директор корпоративного университета СИБУРа, российское образование в условиях пандемии столкнулось с необходимостью быстрой трансформации классических форматов обучения. «Мы понимаем, насколько это сложный процесс, так как были одной из первых компаний в России, кто в текущей ситуации перестроился, сохранил бизнес процессы и перевел административный персонал на дистанционную работу. Надеемся, что наша поддержка и опыт экспертов компании поможет целевым студентам развить новые практические навыки в это непростое время, не прерывая той корпоративной программы, которая у многих студентов началась еще в 2019 году, - считает Наталья Ямщикова.

 Со словами руководителя корпоративного университета трудно не согласиться, так как дистанционные ресурсы СИБУРа открывают для дзержинских политехников, обучающихся в рамках целевой подготовки, дополнительные возможности для быстрой адаптации к новым условиям цифровой экономики и связки с бизнесом.