Образование и Наука 451

СИБУР объявляет старт приема заявок на IV конкурс волонтерских проектов студентов

Вниманию студентов Дзержинского политехнического института, СИБУР открывает прием заявок на IV конкурс волонтерских проектов студентов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На конкурс принимаются волонтерские проекты, которые могут быть реализованы очно, заочно или дистанционно, в том числе в условиях самоизоляции. Максимальный грант одного проекта составит 50 000 рублей.

К участию в конкурсе приглашаются студенты высших учебных заведений в 17 городах России: Благовещенск (Амурская область), Владивосток, Воронеж, Дзержинск, Кстово, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижнекамск, Нижний Новгород, Пермь, Санкт-Петербург, Тобольск, Томск, Тюмень и Уфа.

Традиционно на конкурс принимаются волонтерские проекты по благоустройству, охране окружающей среды, социальной защите нуждающихся, а также по новому направлению программы «Инклюзия». Ключевыми направлениями волонтерства для компании в этом году являются экологические инициативы и мероприятия, направленные на развитие инклюзивной среды, оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. 

В помощь участникам эксперты программы «Формула хороших дел» подготовили сборник лучших практик по эковолонтерству, в который вошли проекты сотрудников и студентов, успешно реализованные при поддержке СИБУРа. Ознакомиться с ним можно на сайте программы в разделе «Главная» — «Библиотека ФХД». 

Для участников конкурсов 11 мая с 10:00 до 11:30 по московскому времени в Skype для бизнеса эксперты программы «Формула хороших дел» проведут вебинар «Как подать заявку на конкурс волонтерских проектов СИБУРа?». Организаторы расскажут обо всех условиях конкурса, на что обратить внимание при подготовке заявок и ответят на часто задаваемые вопросы. Для участия нужно пройти регистрацию .

Победители конкурсов будут объявлены на сайте программы в разделе «Новости» до конца июня. Реализация поддержанных проектов начнется с 01 августа 2022 года.

По вопросам участия в конкурсе, в том числе регистрации личного кабинета на сайте «Формулы хороших дел», обращаться к координатору волонтерской программы Алисе Сафроновой, 8-963-641-39-68, students@formula-hd.ru.

Следите за новостями волонтерской программы СИБУРа в социальных сетях:
•    Телеграм-канал https://t.me/sibur_volonterstvo;
•    КЛИК https://social.sibur.local/group/250/;
•    ВКонтакте https://vk.com/sibur.volonterstvo

Справка:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство».

С 2018 года на конкурсы волонтерских проектов студентов было подано 190 заявок. При поддержке «Формулы хороших дел» было реализовано 40 волонтерских проектов. На средства гранта студенты благоустроили свои города, организовали общегородские экологические акции по сбору мусора и сохранению малых рек, провели профориентационные и творческие мастер-классы для детей-сирот, устроили фестиваль в поддержку бездомных животных и серию выездных донорских акций. В 2019 и 2021 годах авторы пяти лучших реализованных проектов были приглашены на корпоративный волонтерский форум СИБУРа.

Подробная информация о программе доступна на сайте
 

JPG, 987.46 Кб