Образование и Наука 514

СИБУР объявляет старт приема заявок на III конкурс волонтерских проектов студентов

СИБУР открывает прием заявок на III конкурс волонтерских проектов студентов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На конкурс принимаются волонтерские проекты, которые могут быть реализованы очно, заочно или дистанционно, в том числе в условиях самоизоляции.  К участию в конкурсе приглашаются студенты высших учебных заведений в 14 городах России, в том числе Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Заявки принимаются в электронном виде до 16 мая 2021 года по ссылке

 

Авторы лучших проектов получат до 50 000 рублей на реализацию своих добрых инициатив в 2021 году. Гранты будут выделяться на проведение волонтерских проектов по следующим направлениям: 

  • «Город»: акции по обустройству территорий, декорированию общественных зданий или пространств, другие проекты по благоустройству городской среды.
  • «Социальная защита»: помощь нуждающимся, организация мероприятий с вовлечением пожилых людей, детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, подопечных детских домов и других социальных учреждений. 
  • «Охрана окружающей среды»: экологические проекты, акции в помощь бездомным животным и птицам, организация сбора специфических отходов и другие проекты, связанные с охраной и восстановлением окружающей среды.  
  • «Мы вместе»: помощь пожилым, маломобильным гражданам, медицинским сотрудникам и другие проекты, которые могут быть реализованы силами волонтеров в условиях пандемии коронавируса, в том числе дистанционно.
  • Авторские проекты на актуальные для городов присутствия компании темы. 

 

— Это уже третий конкурс волонтерских заявок. По итогам прошедших отборов нам вместе удалось реализовать 28 проектов в 16 городах России, в волонтерских акциях студентов приняли участие более 1000 человек. Студенты — это неравнодушные, инициативные, нестандартно мыслящие люди, они активно вовлекаются в решение проблем, которые видят, и реально меняют мир вокруг себя к лучшему.  Надеемся, что с нашей поддержкой ребята в этом году смогут сделать еще больше, масштабировать свои идеи и развивать новые инициативы, влияющие на качество жизни людей вокруг, — говорит Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

 

География проведения и условия конкурса опубликованы на сайте программы «Формула хороших дел» https://www.formula-hd.ru/contest/.

Итоги конкурсов будут подведены в июне и размещены в разделе «Новости». Реализация поддержанных проектов начнется с 01 июля 2021 года. 

По всем вопросам участия в конкурсе, в том числе регистрации личного кабинета на сайте программы «Формула хороших дел», обращаться к координаторам волонтерской программы: +7-963-641-39-68, students@formula-hd.ru.

             

***

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство».

 

С 2018 года на конкурсы волонтерских проектов студентов было подано 152 заявки. При поддержке «Формулы хороших дел» было реализовано 27 волонтерских проектов. На средства гранта студенты благоустроили свои города, организовали общегородские экологические акции по сбору мусора и сохранению малых рек, провели профориентационные и творческие мастер-классы для детей-сирот, устроили фестиваль в поддержку бездомных животных и серию выездных донорских акций. В 2019 году авторы трех лучших реализованных проектов были поощрены поездкой на корпоративный волонтерский форум СИБУРа в Москву. 

 

Подробная информация о программе доступна на сайте https://www.formula-hd.ru/volonteer/