Образование и Наука 470

Школьный проект ДПИ НГТУ получит грант СИБУРа

СИБУР объявил итоги шестого конкурса социально значимых проектов, который проходит в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Среди победителей конкурса проект Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева: «Развитие Технической школы общегородского Центра свободного доступа школьников г. Дзержинска «Поли-Тех». В 2021 году компания поддержит 126 проектов в 15 городах России, в том числе 9 проектов в Дзержинске.
Всего на конкурс было принято 489 заявок. Все предложенные проекты относятся к одному или нескольким направлениям программы «Формула хороших дел». Проект ДПИ НГТУ получит реализацию в рамках направления «Образование и наука» программы «Формула хороших дел».
Благодаря поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют проекты по развитию городской инфраструктуры, продвижению новых технологий и практик в сфере образования, обогащению культурной жизни регионов, охране природы, популяризации спорта и физической активности.
ДПИ НГТУ вот уже четвертый год получает от компании СИБУР грантовую поддержку на развитие школ Центра свободного доступа – Химической, Технической и Школы программирования. В этом году средства гранта пойдут на развитие Технической школы. 
Комментируя итоги конкурса Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа, заметил: 
«Опыт 2020 года показал, что постоянное сотрудничество имеет ключевое значение для развития социальной среды. Благодаря скоординированным действиям всех участников программы нам удалось не только обеспечить реализацию текущих проектов, но и продолжить системную работу в сфере регионального развития. Активное взаимодействие с местным сообществом остается для компании основным приоритетом в сфере социальных инвестиций. Убежден, что в 2021 году продолжится интересная и насыщенная работа на благо городов и регионов деятельности компании».
Как отмечают организаторы конкурса, в 2021 году продолжится активное развитие грантовой программы «Формулы хороших дел». Одно из приоритетных направлений – охрана окружающей среды. Поддержка социальных проектов экологической тематики дополняет активную политику СИБУРа в сфере устойчивого развития.