Образование и Наука 296

Руководители компании «Сибур-Нефтехим» посетили ДПИ НГТУ

18 апреля в конференц-зале Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева состоялось рабочее совещание руководства компании «Сибур-Нефтехим» и ДПИ НГТУ. Целью встречи, помимо установления личных контактов, стало знакомство с вузом, а также интенсификация уже существующего взаимодействия по всем направлениям.
В работе совещания приняли участие: генеральный директор предприятия Николай Дудукалов, директор по управлению персоналом Марианна Дурзина, советник Юлия Лазарева, директор института Александр Петровский, руководитель Центра довузовской подготовки Софья Каморина.
Директор ДПИ НГТУ Александр Петровский, приветствуя гостей, рассказал о многолетнем сотрудничестве вуза с компанией «СИБУР», благодаря которому в ДПИ НГТУ только за последние 3 года открылись новые общегородские лаборатории и центры – школьная лаборатория «Экологические технологии»», образовательно-научный комплекс «Пластик-Центр». В работе, что называется, новый совместный проект под названием «Школьный экспериментальный центр «Зеленые технологии очистки воды». «И для реализации этих, а также многих других, более ранних проектов, были привлечены средства грантов компании «СИБУР» в рамках программы «Формула хороших дел», - отметил Александр Михайлович. В своем выступлении директор ДПИ НГТУ также сослался на успешный опыт совместной работы в рамках целевой программы по подготовке студентов 3-4 курсов ДПИ НГТУ для нужд компании.
Гости, в свою очередь, рассказали о перспективах развития «Сибур-Нефтехима», подчеркнув при этом, что «потребуется много векторное взаимодействие как в вопросе подготовки кадров для предприятия, так и по многим другим аспектам сотрудничества». 
В частности, Николай Викторович, Марианна Анатольевна, Юлия Валерьевна говорили о важности развития таких направлений совместной работы, как целевое обучение, стажировки преподавателей и студентов, учебные и производственные практики, профессиональное обучение и переподготовка специалистов, участие руководителей предприятия в защите дипломов, профориентационная работа, обновление корпоративной брэнд зоны в институте и многих других. 
По итогам совещания стороны договорились о еще более плотном сотрудничестве и выводе существующих отношений на новый уровень, «в полной мере отвечающий современным реалиям».
В заключение встречи директор ДПИ НГТУ Александр Петровский провел для гостей экскурсию по институту, познакомив их, в том числе, с лабораториями и центрами экологического профиля, создание которых проводилось на средства института и компании «Сибур-Нефтехим».