Образование и Наука 297

Проекты ДПИ - в финале конкурса «Умник-2021»

Финальный отбор конкурса «Умник-2021» прошел на площадке технопарка «Анкудиновка» в дистанционном формате. Эксперты отбирали лучшие проекты в режиме онлайн, по видеосвязи. Всего на суд жюри было представлено 74 проекта. Среди финалистов – четыре представителя Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева.
В направлении «Новые материалы и химические технологии» отличились представители кафедры «Химические и пищевые технологии», аспиранты второго года обучения: Ожогин Сергей - младший научный сотрудник и Отопкова Ксения,  ведущий инженер НИЧ. 
По направлению «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии» эксперты отметили проект аспиранта первого года обучения Соколова Артема (кафедра Технологическое оборудование и транспортные системы).
Еще один представитель кафедры ТОТС - магистрант 1 курса Тутанина Екатерина, группа М-21-ТМО успешно представила свой проект по направлению «Ресурсосберегающая энергетика».
Победители конкурса «Умник-2021» — авторы лучших проектов — будут объявлены в декабре 2021 года после всестороннего анализа представленных материалов. Они получат гранты в размере 500 тыс. рублей.
Напомним, конкурс «Умник» проводится Фондом содействия инновациям совместно с технопарком «Анкудиновка» с 2015 года и рассчитан на студентов, аспирантов и молодых ученых в возрасте от 18 до 30 лет. Программа направлена на поддержку технологических идей молодых ученых и инноваторов с дальнейшим выходом на рынок и самоокупаемость.