Образование и Наука 280

Представитель ДПИ стал участником Международного военно-технического форума «Армия-2021»

Представитель Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал участником VII Международного военно-технического форума «Армия-2021», на конгрессе с сообщением выступил к.т.н., доцент кафедры «Автоматизация, энергетика, математика и информационные системы» Александр Масленников. Он представил доклад на тему: «Разработка мобильной мультисенсорной системы мониторинга атмосферного воздуха (его приземного слоя) для качественного и количественного обнаружения газов основных приоритетных загрязнений атмосферного воздуха». Работа проводились в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Форум проходит в эти дни (с 22 по 28 августа) в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район) и организован Министерством обороны России. По словам организаторов, знаковое мероприятие является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения. Форум также ориентирован на предприятия, которые готовы выступить в линейке кооперации различных уровней в интересах оборонно-промышленного комплекса - крупнейшего потребителя современного высокотехнологичного производственного оборудования, материалов и комплектующих.

Важно отметить, что работа научно-деловой составляющей Форума традиционно построена на принципах открытого и свободного обмена мнениями, конструктивного диалога лидеров мировой военно-технической сферы, представителей власти, экспертного и научного сообществ с целью совместного обсуждения и поиска оптимальных решений для эффективной реализации задач по совершенствованию систем обеспечения Вооруженных Сил, дальнейшему наращиванию положительной динамики развития ОПК и результатов его деятельности для обеспечения обороны и безопасности, а также трансферу передовых технологий в гражданские отрасли экономики.