Образование и Наука 268

Победители и призеры конференции «Научные перспективы-2024» получили награды

21 мая в Дзержинском политехническом институте НГТУ им. Р.Е. Алексеева состоялась процедура награждения победителей, призеров, участников пятой Региональной молодежной научно-технической конференции «Научные перспективы-2024». 
Награды – дипломы, сертификаты, призы – участникам вручили директор ДПИ НГТУ Александр Петровский и директор департамента экономического развития и инвестиций администрации города Наталья Китаева. Они отметили постоянно растущий интерес к конференции со стороны молодежи и высокий уровень докладов ее участников. «Отрадно было наблюдать, что в этом году были представлены очень разнообразные и, что немаловажно, качественные доклады как от совсем еще юных ребят, учащихся школ, так и от студентов вузов и техникумов, глубоко погруженных в свою предметную область», - заявили организаторы научного форума. Они также поддержали стремление участников конференции заниматься наукой и пожелали им новых достижений в научно-техническом творчестве. 
В этом году призами, предоставленными городской администрацией, были удостоены как школьники, так и студенты, занявшие места с первого по третье. Оргкомитет в этом году отметил дипломами и кураторов, под чьим руководством учащиеся выполняли свои проекты.
Кстати, лучшие проекты ребят из школ Центра свободного доступа ДПИ НГТУ: Химической, Технической, Программирования 29 мая будут представлены в рамках проекта «Сириус.Лето», который пройдет в Нижнем Новгороде.
Напомним, что в этом году адрес оргкомитета конференции по секциям «Химия», «Техника», «Программирование» поступило более 200 заявок от школьников, студентов, сотрудников предприятий Дзержинска, а также городов Приволжского и Центрального округов Российской Федерации. Традиционно лучшие доклады школьников и студентов войдут в сборник конференции, который в ближайшее время будет размещен на сайте ДПИ НГТУ.
Поздравляем участников с отличным выступлением на конференции, желаем успехов в учебе, в научных изысканиях и говорим: до встречи на конференции «Научные перспективы-2025»!