Образование и Наука 222

Один из этапов чемпионата профессионального мастерства СИБУР прошел в ДПИ НГТУ

28 мая в Дзержинском политехническом институте НГТУ им. Р.Е. Алексеева прошел один из трех этапов чемпионата профессионального мастерства СИБУР в номинации «Аппаратчик химических производств». 
В Экспозиционном холле ДПИ НГТУ состоялось открытие чемпионата, его первого этапа, среди аппаратчиков химических производств.
В своем обращении к аудитории директор по производству компании «Сибур-Нефтехим» Сергей Красильников сказал, что «мы здесь собрались для того, чтобы определить лучшего аппаратчика химпроизводств, а лучший и достойнейший в скором времени отправится в СИБУР-холдинг побеждать в периметре всего СИБУРа». Улыбнувшись, он добавил: «Все у нас обязательно получится. Желаю всем успехов и хорошего настроения!».
Директор ДПИ НГТУ Александр Петровский в свою очередь тепло поприветствовал участников чемпионата, отметил, что в таком формате конкурс проводится в ДПИ НГТУ впервые. «СИБУР для меня – это родное предприятие. Я отработал 3 года аппаратчиком на «Капролактаме», как тогда называлось нынешнее подразделение предприятия. Я надеюсь, что вы все свои навыки и качества, приобретенные на предприятии, проявите лучшим образом, и пусть победит сильнейший. Удачи!».
Чемпионат этого года проходит в 5 номинациях: «Промышленная автоматика», «Электромонтаж», «Лаборант Химического анализа», «Машинист насосных установок», «Аппаратчик химических производств». Первые три номинации проводятся в кластерном формате (с участием региональных площадок СИБУРа: «Сибур-Нефтехим», «РусВинил», «Сибур-Кстово», «Биаксплен»), остальные – в локальном. 
В ДПИ НГТУ как раз проходил 1 этап по направлению «Аппаратчик химических производств», и проводился он на базе вычислительного центра института с использованием компьютерных тренажерных комплексов. 
Студенты Дзержинского политеха участвовали в двух компетенциях чемпионата – «Аппаратчик химических производств» и «Лабораторный химический анализ».  Кстати, в соревновании лаборантов работал еще один представитель ДПИ НГТУ - в качестве эксперта в жюри – Анна Владимировна Шишулина, доцент, к.х.н. кафедры «Химические и пищевые технологии». 
31 мая состоится закрытие чемпионата и подведение его итогов. Будем держать кулачки за наших ребят!