Образование и Наука 666

Новые конкурсы Российского научного фонда

Российский научный фонд объявил конкурсы отдельных научных групп, междисциплинарных проектов, а также конкурсы продления реализации проектов Междисциплинарные проекты должны быть направлены на объединение усилий уже существующих научных групп, в том числе на укрепление межрегиональных и международных научных связей. Основная задача конкурса отдельных научных групп – развитие новых для научных коллективов тематик и формирование исследовательских команд. «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2024 – 2026 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по всем отраслям знаний, указанным в конкурсной документации. Размер одного гранта – от 4 до 7 млн рублей ежегодно. Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 15 ноября 2023 года через ИАС РНФ.
«Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (междисциплинарные проекты) Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2024 – 2027 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года по всем отраслям знаний, указанным в конкурсной документации. Размер одного гранта составляет от 8 до 15 млн рублей ежегодно. Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 15 ноября 2023 года через ИАС РНФ. Продление конкурса «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» В конкурсе могут принимать участие проекты научных групп, являющиеся продолжением проектов, поддержанных в 2021 году грантами РНФ. Размер одного гранта на реализацию проекта в 2024-2025 годах составит от 4 до 7 млн рублей ежегодно. Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 21 декабря 2023 года через ИАС РНФ. Продление конкурса «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (междисциплинарные проекты)
В конкурсе могут принимать участие междисциплинарные проекты научных коллективов, являющиеся продолжением междисциплинарных проектов, поддержанных в 2020 году грантами РНФ. Размер одного гранта на реализацию проекта в 2024-2026 годах составит от 4 до 7 млн рублей ежегодно. Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 21 декабря 2023 года через ИАС РНФ. Подробная информация о конкурсах и требования к участникам представлены в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

Источник: Пресс-служба РНФ.