Образование и Наука 277

Народный учитель Лев Пигалицын ждет творческие заявки школьников

Народный учитель России Лев Пигалицын специально для Технической школы Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева подготовил авторский курс, который так и называется «Физика с Пигалицыным». Рассчитан курс на десятиклассников, интересующихся физикой и научно-техническим творчеством. 
Лев Васильевич Пигалицын хорошо известен в Дзержинске. Он много лет преподавал физику, астрономию и основы информатики  в школе №2, воспитал не одно поколение влюбленных в физику дзержинцев. Его воспитанники покорили многие научные вершины, стали маститыми учеными, работающими в ведущих отечественных и мировых научных школах. 
Важно отметить, что Лев Васильевич является Отличником просвещения страны, автором более 300 публикаций в педагогических изданиях, руководителем гранта на написание и издание книги по учебно-исследовательским работам школьников России и Intel ISEF. Он удостоен звания Лауреат учительской премии фонда Д. Зимина «Династия», награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И у него много-много других наград и достижений, о которых он, возможно, расскажет школьникам на своих лекциях в ДПИ НГТУ. 
Для того чтобы стать слушателем нового курса Льва Васильевича «Физика с Пигалицыным» надо прислать заявку, свое творческое эссе «Я и физика», рекомендацию из школы по адресу:  cdp@dpingtu.ru
Требования к заявке и другим документам размещены на сайте ДПИ НГТУ и на странице Центра довузовской подготовки института ВКонтакте  
Советуем поторопиться, так как будет еще и стадия отбора, после которой Лев Васильевич наберет группу для занятий на своем авторском курсе. Заявки принимаются до 12 октября. Более подробно о новом курсе физики, о других модулях Технической школы и других школ института расскажем 8 октября в 16.00 в режиме онлайн на Дне Политеха. Вся информация о Дне Политеха есть на сайте ДПИ НГТУ, в его группах ВКонтакте. До встречи!