Образование и Наука 954

В сентябре в Дзержинске стартовал проект, рассказывающий о работающем в городе предприятии СИБУРа через визуальные образы сотрудников. На центральных улицах появились биллборды с портретами работников «СИБУР-Нефтехима», которые раскрывают ключевые направления деятельности предприятия. Всего в рамках проекта будут использованы 15 изображений на 5 рекламных носителях, они будут меняться каждый месяц на протяжении сентября – ноября. Месяцем ранее аналогичный проект стартовал в Кстове.
На биллборде «Главный актив компании - это люди» - выпускники Дзержинского политехнического института (ДПИ) разных лет: ведущий инженер Александр Кузьмин и главный инженер Михаил Гурлев. Аналогичным образом визуализирован биллборд «Компания, где раскрываются таланты» с ведущим инженером Ильёй Федосеевым и главным технологом Дмитрием Савиновым. «Мы разместили эти биллборды рядом со зданием ДПИ. На примерах конкретных людей, их достижений хотим показать, что у каждого выпускника дзержинского вуза есть шанс на интересную, развивающую работу и построение карьеры на нашем предприятии, - поясняет Людмила Журавленко, директор по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима». – Большинство наших сотрудников – выпускники ДПИ, мы ведём набор через стажёрскую площадку и тесно сотрудничаем с институтом, за что коллегам из политехнического института большое спасибо!»
«С удовольствием принял участие в проекте. Очень хорошо, что жители Дзержинска больше узнают о нашем предприятии. Среди своих достижений могу отметить участие в составе команды-победительницы в прошлогоднем Международном чемпионате инженерных профессий CASE IN. В этом году стал наставником Кирилла Теселкина, ставшего победителем II Отраслевого чемпионата рабочих профессий «PetroChemSkills-2021», - рассказал Александр Кузьмин.   
    Из пресс-релиза, присланного компанией в ДПИ, также можно узнать, что на улицах Дзержинска можно увидеть и другие биллборды, отражающие ценности СИБУРа. Например, биллборд  «Каждый день становимся лучше» отражает ценность компании, связанную с непрерывным развитием. Ещё одна ценность компании отражена на биллборде «Безопасность без компромиссов». Биллборд «Устойчивое развитие» отражает ещё одно важное направление деятельности СИБУРа. В компании принята стратегия в области устойчивого развития до 2025 года, включающая более 30 целей в охране окружающей среды и снижении климатического воздействия, социальной сфере и повышении качества корпоративного управления. В области экологии «СИБУР-Нефтехим» реализует проекты, направленные на сокращение всех видов воздействий на окружающую среду, включая снижение выбросов парниковых газов. В части социальной политики свою эффективность демонстрирует программа «Формула хороших дел», которая реализуется в городах присутствия СИБУРа, в том числе, в Дзержинске.
 «Запустив этот проект, мы хотим поближе познакомить дзержинцев с нашим предприятием и нашими сотрудниками, а также с тем, что считаем важным в своей работе. Безопасность, профессионализм, наставничество, командность, непрерывное развитие сотрудников, устойчивое развитие предприятия: все эти вопросы относятся к числу приоритетных, - пояснил генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Владимиров.
Производственный комплекс «СИБУР-Нефтехима» работает с февраля 1982 года. В составе предприятия – установки по производству окиси этилена, гликолей, акриловой кислоты и эфиров. В дальнейших переделах из них получают технические жидкости и косметику, синтетические волокна и изделия из полимеров, клеевые композиции и лакокрасочную продукцию – всё это делает жизнь людей комфортней и безопасней.
Информационная справка: 

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. 
В составе «СИБУР-Нефтехима» работают два основных производства: окиси этилена и гликолей, акриловой кислоты и эфиров. Они выпускают окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту эфирного и полимерного сорта, эфиры метилакрилат, бутилакрилат и дваэтилгексилакрилат. Продукция предприятия применяется в производстве охлаждающих, тормозных, гидравлических и антиобледенительных жидкостей, косметики и синтетических моющих средств, пластиков и искусственных волокон, лаков, красок, клеевых композиций и других материалов, делающих жизнь людей комфортнее и безопаснее.
Для получения дополнительной информации о компании, ее продуктах и услугах, пожалуйста, посетите www.sibur.ru