Образование и Наука 2453

 Студенты пищевого направления Дзержинского техникума бизнеса и технологий посетили с экскурсией Дзержинский политехнический институт Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Гостей принимала кафедра «Химические и пищевые технологии» ДПИ НГТУ.
 Заместитель директора по учебной работе Пастухова Г.В. рассказала о направлении подготовки «Продукты питания из растительного сырья», реализуемом на кафедре «Химические и пищевые технологии», о правилах приема, жизни института и основных научных разработках. Затем доцент кафедры ХПТ Белоусов А.С. сообщил о разработках кафедры в области получения хвойно-энергетической добавки. После этого доценты кафедры ХПТ Сивохин А.П. и Орехов Д.В. и научный сотрудник Садиков А.Ю. показали научные лаборатории кафедры, а также провели эксперименты по изучению размера частиц в молоке и исследованию рН популярных газированных напитков. В заключительной части встречи инженер кафедры Ожогин С.А. рассказал студентам техникума об установке подготовки воды, которая позволяет проводить глубокую очистку, что особенно важно для некоторых химических и пищевых технологических процессов.