Образование и Наука 331

Молодые ученые ДПИ НГТУ получили награды Министерства образования и науки науки Нижегородской области

49 молодых ученых удостоились почетных грамот министерства образования и науки Нижегородской области за высокие результаты в развитии научно-образовательного комплекса региона. Среди награжденных – представители Дзержинского политехнического института: к.х.н., с.н.с., доценты кафедры «Химические и пищевые технологии» Ильдар Арифуллин и Мария Савинова.
Награждение состоялось 13 февраля в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню российской науки, на площадке «Точки кипения» Мининского университета.  Награды молодые ученые получили из рук министра образования и науки Нижегородской области Михаила Пучкова. Для участников мероприятия в этот день был организован круглый стол «Молодые ученые Нижегородской области». Вместе с министром Михаилом Пучковым в нем также приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте России по науке и образованию Никита Марченков. 
«Нижегородская область — мощнейший научный центр. Мы стараемся не только развивать саму науку, но и поддерживать наших ученых. Молодые ученые уже сейчас вносят большой вклад в исследования, активно участвуют в грантовых конкурсах. Многие их разработки крайне востребованы в реальном секторе экономики», — отметил заместитель губернатора Андрей Саносян.
Поздравляем Ильдара Арифуллина и Марию Савинову с высокой наградой и желаем новым достижений в научно-исследовательской и педагогической работе!