Образование и Наука 289

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN: подготовка началась

Дзержинский политехнический институт Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева примет у себя 11 марта отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в направлении "Нефтехимия". Чемпионат пройдет при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Организаторами чемпионат выступают:  Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».
В настоящее время в ДПИ завершилось формирование 4 команд, определены участники и кураторы команд. В состав команд вошли представители кафедр «Химические и пищевые технологии», «Технологическое оборудование и транспортные системы», «Автоматизация, энергетика, математика и информационные системы».
В ходе отборочного этапа в ДПИ команды студентов будут защищать перед экспертами технологические решения для промышленности, разработанные всего за 10 дней и посвященные единой теме Чемпионата «Устойчивое развитие».
Кейс для будущих специалистов нефтехимической промышленности разработан по материалам СИБУРа, стратегического партнера направления «Нефтехимия» чемпионата «CASE-IN».
Стоит отметить, что Дзержинский политех имеет опыт проведения подобного рода форумов. Так, в прошлом году вуз успешно провел отборочный этап, а команда ДПИ НГТУ стала в конечном итоге призером финала международного конкурса в Москве.
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей». Чемпионат проходит в вузах России и стран СНГ.
В Студенческой лиге 2021 г. планируется участие более 5000 студентов из более чем 50 высших учебных заведений России и стран СНГ, порядка 1000 экспертов – представителей ведущих отраслевых компаний и организаций, научных и образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти.