Образование и Наука 173

Химическая школа: от теории к практике

13 октября Химическая школа ДПИ НГТУ вновь распахнула свои двери для будущих исследователей. Открывал занятия заведующий кафедрой  "Химические и пищевые технологии" доктор химических наук Олег Казанцев. Сначала ребята узнали историю зарождения химических производств в нашем городе, познакомились с перспективами работы химика-технолога и химика-инженера. Затем все вместе обсуждали вопросы  развития химических предприятий, размышляли о том,  что будет, если на замену человека придёт робот-дрон, искусственный интеллект. Ну и, конечно же, все заинтересовались новым направлением в химии - "Зелёная химия" и обсудили успехи, которые уже есть в городе Дзержинске.
Итогом занятий в школе станет подготовка презентаций и тезисов докладов для участия в Региональной молодежной научно-технической конференции «Научные перспективы», которая пройдет в апреле 2023 г. в Дзержинском политехническом институте. Лучшие школьные проекты будут награждены дипломами и призами, тезисы докладов войдут в сборник конференции. 
Химическая школа это отличная возможность реализовать свои теоретические знания на практике в Центре свободного доступа ДПИ.  Это комплекс лабораторий современного уровня, которые были организованы при финансовой поддержке грантов компании «Сибур» по программе «Формула хороших дел».
Присоединяйтесь, будущие исследователи!