Образование и Наука 981

Ильдар Арифуллин призер конкурса РОСТ

Молодой ученый кафедры «Химические и пищевые технологии» Дзержинского политехнического института Ильдар Арифуллин стал призером областного конкурса молодежных инновационных команд РОСТ («Россия–Ответственность–Стратегия–Технологии»). Научный сотрудник кафедры ХПТ Ильдар Арифуллин недавно окончил аспирантуру, сейчас заканчивает написание диссертации, которую планирует в феврале представить к защите. 
Ильдар Арифуллин выступил в конкурсе с проектом «Разработка новых высокоэффективных присадок для процесса депарафинизации нефтяных масел» и занял второе место в секции «Умные материалы (химия, нефтехимия, новые материалы и нанотехнологии).
Конкурс организован Министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Нижегородским научно-информационным центром. Цель конкурса – помочь инициативным молодым людям создать востребованные инновационные проекты и открыть новый бизнес.
Конкурс РОСТ проходил по следующим секциям: «Робототехника и искусственный интеллект», «Информационные технологии и моделирование виртуального мира (VR/ AR)», «Машиностроение, радиоэлектроника и приборостроение», «Биомед (медицина, здравоохранение и биотехнологии)», «Умные материалы (химия, нефтехимия, новые материалы и нанотехнологии)», «Чистый мир» (экология, природопользование, биотопливо и энергетика, сельскохозяйственное производство) и другим. В этом году на конкурс было представлено 96 проектов 32 команд. 
Поздравляем призера конкурса с успешным выступлением!