Образование и Наука 431

ДПИ принял отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

11 марта в Дзержинском политехническом институте НГТУ им. Р.Е. Алексеева, опорном вузе региона, в дистанционном формате прошел четвертьфинал Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в направлении "Нефтехимия". В нем приняли 8 команд: Дзержинского политехнического института, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.
Предваряя открытие инженерного соревнования, менеджер и модератор отборочного этапа Кристина Ухлова в своем обращении к участникам отметила, что «любой успех начинается с действия, поэтому давайте действовать и действовать вместе». Затем она передала слово директору ДПИ НГТУ Александру Петровскому для приветствия команд. 
Александр Петровский поприветствовал участников и экспертов отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «Кейс-ИН» и поблагодарил его оргкомитет за оказанное институту доверие и возможность принимать столь масштабный форум. «Надеюсь, что нынешний отборочный этап пройдет также успешно, как и два предыдущих, - отметил директор ДПИ НГТУ. После чего объявил отборочный этап Международного инженерного чемпионата открытым.
Далее студенческие команды выступили перед экспертным жюри со своими презентациями, в которых продемонстрировали технологические решения кейса на тему «Продуктовый портфель компании: критерии оценки воздействия продукции на показатели в области устойчивого развития». Сам кейс был подготовлен компанией «СИБУР» - крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компанией, клиентами которой являются более 1400 предприятий в 90 странах мира.
Победители и призеры отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в направлении «Нефтехимия» станут известны через 5 дней, именно этот временной отрезок потребуется экспертам, чтобы огласить свой итоговый вердикт. И об этом мы обязательно расскажем, следите за новостями.
И в заключение отчета об инженерном соревновании напомним, что Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей». Чемпионат проходит в вузах России и стран СНГ.