Образование и Наука 190

ДПИ получил 4,5 миллиона на выполнение приоритетных научных проектов экологической направленности в рамках программы Приоритет 2030

Дзержинский политехнический институт НГТУ  им. Р.Е. Алексеева, с учетом достигнутых научных результатов последних лет, получил 4,5 миллиона рублей на закупки научного оборудования в 2021 в рамках программы Приоритет 2030 нацпроекта «Наука и университеты» и  теперь будет получать ежегодное финансирование на модернизацию и выполнение приоритетных научных проектов экологической направленности.
Напомним, что в начале октября НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал победителем федерального конкурса и вошел в программу стратегического академического лидерства «Приоритет 2030. Университет также выиграл в конкурсе на специальную часть гранта по треку «Территориальное и/или отраслевое лидерство» и оказался среди 46 лучших вузов страны  с финансированием в сотни миллионов рублей. Дзержинский политех участвует в проекте Экология, где выступает его главной движущей силой.  
Программа «Приоритет-2030» призвана сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.