Образование и Наука 487

Добровольный квалификационный экзамен ждет студентов

Добровольный квалификационный экзамен – проект Рособрнадзора и Правительства Москвы, который создан для оценки и отбора студентов из российских вузов по требованиям работодателей для дальнейшего трудоустройства, а также предоставления студентам обучающих курсов, которые помогут им скорректировать карьерные и профессиональные планы.
К прохождению ДКЭ приглашаются обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета, аспирантуры, а также выпускники данных программ из всех регионов России.
Участие в ДКЭ бесплатное. ДКЭ проводится в два этапа. Первый этап представляет собой форму тестирования на портале ДКЭ в сети Интернет и включает в себя теоретические вопросы по каждому направлению экзамена. Все студенты, сдавшие экзамен выше среднего балла в рамках этой профессии, считаются успешно сдавшими и приглашаются на второй этап.
Второй этап представляет собой очные практические мероприятия на площадках Москвы в формате центра оценки и включает в себя комплексную оценку личных качеств участника и его рабочих знаний и навыков по каждому направлению.

После прохождения теста участник получает:

  • баллы в приложении «Другое дело», которые можно потратить на онлайн-подписки, путешествия и полезные вещи (300 баллов за тест + 300 баллов при первом входе в приложение). Направляются участнику с 27 июня по 01 июля. «Другое дело» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей»;
  • более 400 онлайн-курсов по самым востребованным профессиям от Нетологии, Яндекс Практикума, GeekBrains и др. (часть полностью бесплатных, часть – платных);
  • сертификат с подтверждением квалификации.
  • возможность стажировки в одной из крупнейших компаний очно или онлайн;
  • возможность принять участие в Суперигре и выиграть МасBook, Apple Watch, беспроводные наушники, умную колонку и другие ценные призы.

Приглашаем обучающихся  НГТУ  им. Р.Е. Алексеева к участию в ДКЭ. Ограничений по количеству участников от образовательной организации не установлено.
Подробности - на сайте ДКЭ.