Образование и Наука 346

Дмитрий Широков: хочешь заниматься перспективными научными исследованиями в химии – поступай в ДПИ НГТУ

 Дмитрий Широков, студент 4 курса Дзержинского политехнического института  НГТУ им. Р.Е. Алексеева по направлению «Химическая  технология» в этом учебном году стал участником проекта по извлечению углекислоты из дымогарных газов для компании «Реал-Инвест». По словам Дмитрия Широкова, разработка технических решений, проектирование, курирование пуско-наладочных работ для нового завода «Реал-Инвеста» осуществлялись несколькими группами молодых ученых Дзержинского политехнического института, которыми руководили доценты Есипович А.Л., Суханов Д.Е. и главный инженер института Самодуров И.Н. В работе  активно участвовали и студенты института. В частности, Дмитрий Широков занимался созданием трехмерной монтажной модели цеха водоподготовки, а также курировал сборку этого цеха и осуществлял помощь в пуско-наладочных работах.
 И как считает Дмитрий Широков, уникальность проекта в том, что  он соответствует общемировому тренду - борьбе за снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, и технологию планируется внедрять и на других предприятиях России.
 По мнению Дмитрия Широкова, ДПИ НГТУ – это образовательно-научный институт, по-настоящему привлекательный для абитуриентов. В институте активно  развивают перспективные направления в науке и инжиниринге: «зеленая химия», новые полимеры, нефтехимия, проектирование и техническое перевооружение производств  и другие. «Здесь студенты, начиная с третьего курса, активно вовлекаются в выполнение научно-технических разработок. Получают доплаты к стипендиям, гранты, официальное трудоустройство в штате научных сотрудников вуза. Поэтому всем советую поступать в ДПИ НГТУ, и ваша дальнейшая образовательная и профессиональная карьера сложится удачно», - убежден Дмитрий Широков.