Образование и Наука 445

Дмитрий Орехов – обладатель гранта Президента России

16 мая в рамках Российского форума «Молодежь и наука», проходящего в Нижнем Новгороде, состоялась тожественная церемония вручения сертификатов победителям конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых на 2021-2022 год.
В числе  победителей конкурса - молодых российских ученых-кандидатов наук - три представителя Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Среди них и Дмитрий Орехов, кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры «Химические и пищевые технология» Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Тема его работы - «Стимулчувствительные молекулярные щетки в качестве мицеллярных систем доставки и контролируемого выделения бетулина в организме человека». Сертификат победителя Дмитрий Орехов получил из рук заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова и министра образования, науки и молодежной политики региона Ольги Петровой. Поздравляем Дмитрия с победой в конкурсе!
Напомним, гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук учреждены Правительством Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. № 146 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук» и назначаются ежегодно в размере 600000 рублей в год для кандидатов наук сроком на два года. На конкурсы было подано порядка 1500 заявок. Победителей определяли по шести направлениям, которые соответствуют приоритетам Стратегии научно-технологического развития (НТР) РФ.
Всего победителями конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых на 2021-2022 год признаны 400 кандидатов наук, представляющие научные организации и вузы из всех федеральных округов страны.