Образование и Наука 951

15 декабря Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева традиционно принял конференцию "Будущее энергетики", приуроченную к профессиональному празднику энергетиков, который отмечается 22 декабря.
В этом году для обсуждения были выбраны две актуальные темы: "Изменения в правилах Технологического присоединения" и "Инвестиционная привлекательность проектов в сфере малой генерации". 
Участники конференции   главные энергетики и руководители промышленных компаний, предприятий сельскохозяйственного сектора, сферы строительства и энергетики. В этом году конференция объединила около 30 профессионалов из Дзержинска, Нижнего Новгорода и области.
Конференция началась с приветственного слова директора института Александра Михайловича Петровского. Он поздравил участников конференции с наступающим Днем энергетика, отметил важную роль подобных конференций для укрепления связей между ВУЗом и работодателями, реализации практико-ориентированного обучения, поддержания интереса к профессии и сохранения инженерных школ. В свою очередь участники конференции проявили заинтересованность в выпускниках нашего Вуза, программах профессиональной переподготовки и ряде других вопросов.
В программе конференции прозвучали доклады, касающиеся тарифной политики, эксплуатации генерирующих установок мощностью от 165 кВт до 1 МВт, опыта решения проблемных вопросов при выдаче технических условий на присоединения мощности. 
Живой интерес и обсуждение вызвали доклады исполнительного директора ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" Ерыкалова Александра Николаевича, заместителя генерального директора ООО "ТрансЭнергоСбыт" Бугрова Сергея Александровича, главного энергетика компании "Тосол-Синтез" Проскурина Олега Игоревича.
Конференция прошла в деловой и конструктивной обстановке, и по мнению гостей форум в очередной раз показал свою актуальность и состоятельность. Так что конференция "Будущее энергетики-2023" продолжает оставаться уникальным проектом для Нижегородской области и реально связующим звеном между работодателями и высшей школой.