Образование и Наука 324

«Благую память, как отраду, мы сбережем в сердцах своих»: ДПИ НГТУ в качестве дара передан вискозиметр Брукфильда


Кафедре «Химические и пищевые технологии» Дзержинского политехнического института в качестве дара передан вискозиметр Брукфильда, прибор, который будет использоваться в лабораторных студенческих работах по нефтехимии. Прибор передала дочь Вениамина Александровича Пилясова - Анна Вениаминовна.
Вениамин Александрович - выпускник Казанского химико-технологического института имени С.М. Кирова, работал в Дзержинске в НИИ полимеров на конструкторской работе и технологом. Он также известен своими изобретениями. 
Горожанам Вениамин Александрович запомнился еще и своими поэтическим творчеством, которым автор активно занимался, находясь на пенсии. Вениамин Александрович - автор поэтический сборников: «Мятежная душа», «Я в хорошее с детства поверил» и ряда других.
«Благую память, как отраду, мы сбережем в сердцах своих…» писал в одном из своих стихотворений Вениамин Александрович. С этими проникновенными словами невозможно не согласиться. Мы, ныне живущие, пусть и посмертно, говорим Вениамину Александровичу Пилясову «большое спасибо» за его вклад в развитие дзержинской химии, за его изобретения, за его творческое наследие и выражаем слова благодарности его дочери, Анне Вениаминовне, за подаренный прибор!