Образование и Наука 72

Открылся новый завод в Дзержинске

 20 января в Дзержинске открылся новый завод компании «Окапол» по производству модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. Материалы найдут применение в тяжелом и нефтегазовом машиностроении, топливно-энергетическом комплексе, медицине и даже космической отрасли. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это «импортозамещение - правильное и классическое решение, причем в приоритетной отрасли, то, что нужно стране». Важно также отметить, что на предприятии будет использоваться отечественная технология мирового уровня. Будет создано 150 новых рабочих мест. «И эти места созданы, в том числе для выпускников Дзержинского политехнического института», - считает исполняющий обязанности директора Дзержинского политехнического института Александр Петровский, принимавший участие в открытии нового производства в Дзержинске.

 Дзержинский политех не первый год тесно сотрудничает с ООО «Окапол». За выпускниками ДПИ НГТУ в институт на распределение приезжает лично генеральный директор предприятия Дмитрий Огородцев. Компания также оказывает материальную поддержку деятельности «Химической школы» Центра свободного доступа ДПИ НГТУ, таким образом, участвуя в подготовке будущих студентов вуза и потенциальных сотрудников предприятия.

 Как стало известно, объем инвестиций в проект составил 340 млн. руб. Его мощность составит 5 тысяч тонн в год, а после расширения производства увеличится до 20 тысяч тонн в год. Так что предприятие будет развиваться, в том числе и с участием дзержинских политехников.