Культура и Спорт 1072

В Дзержинском политехническом институте НГТУ им. Р.Е. Алексеева открылось новое информационное пространство в холле первого этажа главного корпуса. Появилось оно благодаря информационному стенду «Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева». История развития».
На стенде отражены основные вехи развития института: Советский период (до 1991 года); Новая история (1991-2016 годы); Новейшая история (с 2017 года). Таким образом, стенд позволяет отследить ключевые исторические отрезки жизни института, начиная с открытия в 1943 году в Дзержинске Учебно-консультационного пункта Всесоюзного заочного политехнического института при Горьковском индустриальном институте (с 1950 г. - Горьковский политехнический институт), и заканчивая современным периодом развития. Например, таким как  строительство и пуск завода получения чистой углекислоты из отходных дымогарных газов по технологии, разработанной на кафедрах ХПТ и ТОТС (ЗАО «Реал-Инвест», г. Балахна).
Но, как говорится, лучше один раз увидеть…Тем более, что стенд благодаря своему удачному расположению, а также стильному дизайну и точному световому решению сразу привлекает к себе внимание. Новое инфопространство будет интересно не только преподавателям, сотрудникам и студентам вуза, но многочисленным его гостям, среди которых всегда немало школьников Дзержинска, представителей научно-промышленных партнеров института, городской общественности.
По словам директора ДПИ Александра Петровского, информационный стенд стал еще одним шагом в благоустройстве как внутреннего, так и внешнего пространства Дзержинского политеха. Стоит напомнить, что в последние 3 года ДПИ активно меняет свой имидж, становится более привлекательным. Например, в читальном зале образован  экспозиционный холл с постоянно действующими выставками, на фасаде и торце первого корпуса появились новые вывески и баннеры с подсветкой, на территории кампуса построен арт-объект «Солнечные часы», продолжается обустройство спортплощадок во дворе института.  И как сообщает новый исторический стенд  института: с 2021 года началась реализация проекта по созданию спортивного комплекса в цокольном этаже 1 корпуса (раздевалки, душевые, тренажерный зал, зал фитнеса, тир, зал боулинга). Так что ДПИ помнит и чтит свою историю, думает о будущем, поэтапно воплощая в жизнь все свои планы.