Культура и Спорт 149

В Центре свободного доступа «Поли-Тех» прошел брейн-ринг школьных проектных команд

 20 февраля в Экспо-холле Центра свободного доступа школьников Дзержинска «Поли-Тех» состоялся научно-технический брейн-ринг среди проектных команд Химической школы, Технической школы и Школы программирования. Его участники преодолели три тематических раунда - по математике и информатике, физике и химии.
 С напутственным словом к участникам игры обратился руководитель ДПИ НГТУ Александр Петровский. Он отметил, что интеллектуальный поединок проходит при грантовой поддержке компании Сибур и пожелал ребятам проявить свои лучшие индивидуальные и командные качества. 
 В игре приняли участие 86 школьников. Шестнадцать волонтеров – студентов ДПИ НГТУ – взяли на себя все организационные моменты интеллектуального соревнования. По итогам игры первое место жюри присудило команде «Адреналин» (Школа программирования), набравшей 29 баллов. Второе место поделили две команды из Технической школы – «Мотор» и «Прогресс», набравшие по 24 балла. Третьими стали ребята из команд «Киберпанки» и «Брекинг Бэд», объединившиеся в одну команду непосредственно перед стартом брейн-ринга. Причина объединения – простуда, которая подкосила некоторых членов двух команд. Тем не менее, новая команда Школы программирования набрала 23 балла и оказалась в числе победителей игры, в которой приняли участие 12 команд Центра свободного доступа (три команды по причине болезни участников все-таки снялись с соревнований).
 Подводя итоги игры, Владимир Зубов, заместитель директора, отметил, что, несмотря на определенные сложности, команды в целом справились с решением заданий, проявили не только хорошие знания, но и лучшие качества командной игры – взаимовыручку, находчивость, кркативность, чувство юмора и  самоиронии. Все это, по его словам, пригодится ребятам в их дальнейшей научно-технической проектной работе.

Результаты: