Культура и Спорт 332

СТУДЕНТЫ ДПИ НГТУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

В Дзержинске после двухлетнего перерыва вновь прошло шествие горожан, участников акции «Бессмертный полк». Дзержинцы прошли по проспекту Ленина, возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев Великой Отечественной войны. Торжественным маршем в память о героях  по улицам Дзержинска прошли более 15 тысяч человек. Они несли портреты тех, кто защищал Родину на полях сражений, и тех, кто ковал Победу в тылу.

Более 200 волонтеров, в том числе из Дзержинского политехнического института, слаженно работали для того, чтобы шествие прошло на достойном уровне. Студенты ДПИ НГТУ стали частью открывающей группы. Ребята несли растяжку и цветы. 

В этот день политехники не только отдали дань памяти участникам Второй мировой войны, но и помогли в координации шествия «Бессмертного полка». В их основную задачу входило построение колоны, сопровождение от начала до конца шествия, поддержание порядка во время следования. 
Помимо этого студенты ДПИ НГТУ были задействованы в координации движения шествия у вечного огня, в качестве волонтёров обелиска. 

В этом году акция «Бессмертный полк» в Дзержинске проходит уже в шестой раз. Первое шествие в 2015 году собрало чуть более 8 000 человек. В целом по стране акция проходит с 2012 года.