Культура и Спорт 414

СТУДЕНТЫ ДПИ НГТУ ПОМОГЛИ В РАЗМЕЩЕНИИ ЛЮДЕЙ, ЭВАКУИРОВАННЫХ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК

В ночь с 21 на 22 февраля в Дзержинск прибыли 92 человека, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.
Вынужденные переселенцы расположились на базе детского оздоровительного лагеря "Город спорта", готовность которого была проверена накануне представителями Роспотребнадзора. 
Разместиться людям помогли студенты Дзержинского политехнического института. Также помощь оказали волонтеры поисково-спасательного отряда "Волонтер-Дзержинск", Молодежных администрации и парламента, а также комплекса "Легион". 
Большую часть прибывших составляют женщины (42 человека) и дети до 14 лет (33 человека). Также среди прибывших в город – 16 подростков старше 14 лет и один пожилой мужчина.
Спустя 2 недели изоляции дети и подростки смогут посещать близлежащие детский сад и школу, а для взрослых в лагерь при необходимости будут направлены сотрудники Отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Дзержинску и Центра занятости населения. 
Все желающие жители Дзержинска могут принять участие в поддержке людей, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик, и оказать им посильную помощь. Сейчас в первую очередь им нужны средства гигиены и предметы первой необходимости (продукты питания НЕ принимаются). Их можно принести в пункты приема помощи по следующим адресам:
Управление социальной защиты города Дзержинска (бул. Победы, 6); 
Ресурсный центр добровольчества города Дзержинска (ул. Бутлерова, 38).

С полным перечнем необходимых вещей можно ознакомиться по телефону Ресурсного центра 8 (8313) 32-05-87.