Конкурсы, объявления 488

Стоит ли делать вакцинацию от коронавируса молодым?

Вакцинация от коронавируса делается на добровольной основе: человек может сам прийти в медучреждение и попросить сделать ему прививку.
Вы можете даже не знать, что уже переболели COVID-19, поэтому рекомендуется все-таки сдать тест заранее. Сделать это бесплатно по полису ОМС, если вас направит терапевт, либо платно в частной клинике.
У переболевших коронавирусом на полгода сохраняется иммунитет. Однако по истечению этого срока необходимо привиться. Если вы не хотите в будущем еще раз заразиться COVID-19 и при этом заражать своих близких и окружающих людей, то вакцинацию лучше сделать.
По мнению ученых и врачей, вакцина практически безопасна для человека. За исключением того, что могут наблюдаться легкие симптомы ОРВИ или гриппа. Они пройдут сами собой через короткое время.
Если молодой человек старше 18 лет и учится в университете, ему нужно понимать, что он часто появляется среди множества людей и подвергает себя и окружающих заражению. Поэтому вакцинацию от коронавируса нужно делать как можно скорее, чтобы не успеть заразиться самому и передать вирус другим.
Повторную прививку от COVID-19 тоже нужно делать. При этом вам должны выдать сертификат, на котором будут отмечены даты первой и второй вакцинации. Вам нужно подойти в назначенный день и провести ту же процедуру.
Ходить без маски в университете сразу после прививки не стоит. Даже если вакцинация от коронавируса сделана, следует подождать как минимум 2-3 недели, пока появятся антитела для безопасности организма, а уже потом можно периодически снимать медицинскую маску. Но в местах, где многолюдно, оставаться без средств индивидуальной защиты врачи не рекомендуют.