Конкурсы, объявления 171

Химическая школа Дзержинского политехнического института продолжает прием заявок от школьников 9-11 классов. Напоминаем, что в этом году химшкола изменила формат своей работы. И в новом учебном году акцент в деятельности школы будет сделан исключительно на научно-исследовательскую работу в проектных командах. Обращаем ваше внимание на то, что сбор заявок на участие в работе школы пройдет дистанционно (по электронной почте Центра довузовской подготовки: cdp@dpingtu.ru) до 15 ноября 2020 года.

Чтобы написать заявление, нужно воспользовавшись формой заявки, размещенной на странице Центра довузовской подготовки ДПИ ВКонтакте. К заявке необходимо будет подготовить и приложить эссе «Я и химия», а также характеристику-рекомендацию из школы (от учителя химии, классного руководителя или одного из руководителей школы). Подробнее о содержательной стороне заявки, эссе и характеристики-рекомендации смотрите в разделах «Форма заявки», «Требования к эссе», «Форма характеристики-рекомендации» также на странице Центра довузовской подготовки ДПИ ВКонтакте.

До 30 ноября пройдет этап оценки присланных заявок, состоятся собеседования и отбор школьников в проектные команды Химической школы. В декабре (о точных датах будет сообщено дополнительно) состоится формирование проектных команд, выбор тематик научно-исследовательских работ, пройдут вводные занятия по первичному модулю. С 15 января по 31 марта 2021 г. школьники, прошедшие отбор, в составе проектных команд под руководством кураторов – молодых ученых ДПИ - будут заниматься научными исследованиями в соответствии с избранными тематиками. Таким образом, собрав пакет документов, с 15 октября 2020 года вы можете начать их отправку по электронной почте: cdp@dpingtu.ru. Справки по телефону: 34-23-96.

Итогом занятий в ХШ станет подготовка презентаций и тезисов докладов для участия в Региональной молодежной научно-технической конференции «Научные перспективы-2021», которая пройдет в апреле 2021 г. в Дзержинском политехническом институте. Лучшие школьные проекты будут награждены дипломами и призами, тезисы докладов войдут в сборник конференции.