Образование и Наука 74

Есть грант «Сибура»!

 СИБУР объявил итоги пятого конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал одним из победителей конкурса и обладателем гранта с проектом «Общегородской Центр свободного доступа школьников г. Дзержинска «Поли-Тех». В центре, в который входят «Химическая школа», «Техническая школа», «Школа программирования» занимаются на бесплатной основе школьники Дзержинска 9-11 классов. В 2019 году они прошли этап модульной подготовки и в январе 2020 года приступили к проектной деятельности. Грантовая поддержка СИБУРа, как и планировалось, пойдет на развитие образовательных проектов Центра свободного доступа Дзержинского политеха.

 Важно отметить, что благодаря поддержке компании «Сибур» в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов. А всего на конкурс поступило 503 заявки.

 Приоритет программы «Формула хороших дел» на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет.

 «И, что еще более важно, благодаря конкурсу сформировались активные сообщества. Их участники разрабатывают и реализуют проекты, ведущие к качественным позитивным изменениям социальной среды. Мы благодарим всех участников конкурса и надеемся на продуктивное сотрудничество с победителями в 2020 году», – отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.